Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская считает мошенничеством требования к крымчанам вернуть кредиты украинских банков

28 октября 2015, 20:21 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Прокурор Крыма призвала жителей полуострова сообщать в правоохранительные органы обо всех попытках коллекторов взыскать с них долги по кредитам банков Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская видит признаки мошенничества в действиях различных фирм, выкупивших долги крымчан у украинских банков и требующих возврата кредитов с жителей Крыма.

"Это мошенничество чистейшей воды, - сказала она на пресс-конференции. - По каждому факту индивидуально проводить проверку. И если там будут установлены признаки состава преступления, то материалы будут направлены в следственные органы и принято процессуальное решение по этим вопросам".

Поклонская призвала жителей Крыма сообщать в правоохранительные органы обо всех попытках коллекторов взыскать с них долги по кредитам украинских банков.

"Требования коллекторов в интересах украинских банков выполнять не нужно. При поступлении подобных требований сведения об этом необходимо предъявлять в правоохранительные органы. Как выполнять требования украинских банков, которые предъявляет непонятно кто?", - сказала прокурор.

Во вторник глава Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении просить федеральные власти ввести мораторий на взыскание кем-либо долгов крымчан перед украинскими банками. Кроме того, он считает необходимым отменить начисление процентов и пени по украинским кредитам после 16 марта 2014 года /дата референдума о самоопределении Крыма/, а также не налагать аресты на имущество.

Начать собирать кредиты, взятые жителями Крыма в украинских банках, Аксенов предлагает только после выплаты компенсаций вкладчикам, которые потеряли свои средства после ухода с полуострова кредитных организаций. Для этого правительство РФ должно определить уполномоченный орган.

По данным крымских властей, кредиты в украинских банках брали порядка 350 тыс. жителей региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама