Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма попросили жителей приготовить новогодние угощения днем для экономии энергии

31 декабря 2015, 10:06 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 31, декабря. /ТАСС
Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что желательно так же поступить и в решении остальных бытовых вопросов
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 декабря. /ТАСС/. Власти Крыма попросили жителей полуострова приготовить все блюда к новогоднему столу днем для экономии энергии вечером.

С таким обращением выступила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с энергодефицитом.

"В дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации. Постарайтесь приготовить все, что вы готовите на электрических плитах, в световой день. А с шести вечера посвятите время общению друг с другом, - сказала она. - Дружественное отношение к электроэнергии будет лучшим взаимным подарком крымчан".

Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что желательно так же поступить и в решении остальных бытовых вопросов. "Пики наступают в вечернее время, когда одновременно все всё включают. Просьба разбавить ситуацию в том плане, что сделать все в дневное время", - сказал он, напомнив, что 31 декабря в Крыму выходной день.

Накануне вечером стало известно, что прекратился переток по линии "Каховка-Титан". По данным из Киева, это произошло "в результате срабатывания системы релейной защиты". Эта линия давала Крыму не больше 150 МВт - порядка 10% потребности.

Как уточнила Бородулина, сейчас Крым располагает 700 МВт. Ранее она говорила, что общая потребность полуострова достигает 1350 МВт с учетом работы промпредприятий, у которых 31 декабря тоже должен быть выходной.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}