Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: документально оформленных отказов от туров в ОАЭ пока нет

20 марта, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии подчеркнула, что окончательные выводы о том, как рынок отреагировал на крушение самолета компании FlyDubai, делать пока рано
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Российские туристы продолжают звонить в турагентства с вопросами о том, как можно аннулировать туры в ОАЭ, но пока документально оформленных отказов от путевок нет. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Народ продолжает звонить в агентства, спрашивает о возможности аннуляций туров, пытаются понять, вернут им деньги или нет, но пока реальных оформленных отказов от туров по направлению нет", - сказала Тюрина.

Она также отметила, что "есть также звонки от туристов, которые в принципе боятся куда-то лететь, они просят замену на наземный транспорт, другие просто просят поменять авиакомпанию". "Но пока окончательные выводы о том, как отреагировал рынок, делать рано - слишком мало пока времени прошло", - сказала Тюрина.

При этом она отметила, что "Натали Турс" и "АРТ-Тур" заявили, что "все вопросы будут решаться в пользу туристов". "Что касается других компаний, как они поведут себя в этой ситуации, сказать сложно. Вообще туроператор не обязан возвращать деньги туристу, если тот боится лететь, но в любом случае туроператоры не могут взять и отмахнуться от своих клиентов и в каждом случае будут решать вопросы индивидуально - либо предлагать другое направление, либо менять перевозчика, либо сдвигать тур на более поздний срок", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

Она также напомнила, что "туроператоры прогнозируют торможение спроса на ОАЭ в течение двух недель". "Пока идет информация в СМИ, пока все это показывают, говорят об этом, то, конечно, психологически людям тяжело. Рынок это прекрасно понимает", - сказала Тюрина.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что говорить о том, как отреагирует рынок на авиакатастрофу, пока рано. "Какие-то выводы туроператоры смогут сделать только во второй половине понедельника, не раньше", - сказала Ломидзе ТАСС.

По словам гендиректора "Натали турс" Натальи Воробьевой, в связи с катастрофой компания прогнозирует кратковременное, на 1-2 недели, падение спроса на покупку турпутевок на 15-20%. "В дальнейшем рынок достаточно быстро восстановится. Это вряд ли повлияет на результаты годовых продаж компании, мы считаем, что этого не произойдет", - предполагает глава "Натали Турс".

Расследование крушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находился 62 человека, все они погибли.

На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км.

Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие. Оба бортовых самописца лайнера обнаружены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама