Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: площадь новых квартир для переселенцев из пятиэтажек будет больше на 20%

9 марта, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Столичный мэр отметил, что "не будет никакого временного переселения", жители "хрущевок" будут сразу переезжать в новые квартиры

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Жители пятиэтажек, которые попадут в новую программу сноса "хрущевок", получат жилье по площади больше прежнего. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы не собираемся сносить старые пятиэтажки, чтобы на их месте построить такие же тесные "хрущевки". Жилая площадь в новых квартирах будем не меньше, чем в старых. Количество комнат не изменится, площадь кухонь значительно увеличится - с 6 до 8 и более кв. метров, также увеличатся санузлы. В более просторных коридорах и прихожих появится достаточно места, чтобы смонтировать встроенные шкафы", - сообщил мэр в интервью, опубликованном на сайте "Комсомольской правды".

По его словам, результате общая площадь новых квартир будет в среднем на 20% больше, чем старых.

Собянин также сообщил, что в столице нашли несколько десятков мест для "стартовых" домов под расселение пятиэтажек.

"Проблема поиска площадок для строительства так называемых "стартовых" домов, действительно, существует, но ситуация не настолько плоха, как вы говорите. Предварительно специалисты уже определили несколько десятков мест, где можно начинать строительство прямо сейчас. А дальше заработает хорошо известный москвичам принцип "волнового переселения", - сообщил мэр.

"Жители получают новые квартиры - расселенные пятиэтажки сносят - на их месте строят новые дома - квартиры в них получают жители следующих пятиэтажек, и так по цепочке", - пояснил мэр.

По его словам, для реализации программы реновации не потребуется никакого маневренного фонда. "Не будет никакого временного переселения. Из старых пятиэтажек жители будут переезжать сразу в новые квартиры", - сказал мэр.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все "хрущевки" в Москве, а на их месте построить новые дома. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. м жилья, или 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама