Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Думы по этике не сочла нарушением обращение Поклонской в ГП по фильму "Матильда"

19 апреля, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

Жалобу на депутата Наталью Поклонскую в думскую комиссию по этике направил адвокат режиссера картины Константин Добрынин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Комиссия Госдумы по этике не нашла никаких нарушений в действиях депутата Натальи Поклонской, направившей в Генпрокуратуру запрос о художественном фильме с рабочим названием "Матильда". Об этом ТАСС в среду сообщил глава комиссии Отари Аршба.

"Генпрокуратура передала нам жалобу адвоката (режиссера "Матильды" Алексея Учителя), мы ее рассмотрели и сообщили адвокату, что не нашли никаких нарушений в действиях депутата Поклонской депутатской этики", - сказал Аршба.

Он уточнил, что к Поклонской "действительно обращалось большое количество граждан". "Она соответственно сделала запрос в Генпрокуратуру", - добавил глава комиссии.

Ранее сообщалось, что адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин написал жалобу на депутата Наталью Поклонскую в думскую комиссию по этике с просьбой организовать проведение проверки ее действий, "в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики, в частности, выразившиеся в необоснованных обвинениях" авторов и создателей фильма.

На этой неделе депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру РФ депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма "Матильда", сделанной по ее заказу. Эксперты оценивали трейлеры картины, выход которой запланирован на октябрь, а также полный текст сценария фильма, сообщила депутат в официальном ответе гражданам, посчитавшим, что картина оскорбляет их религиозные чувства.

"Комиссия заключает, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью Российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан, верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного - ложного образа Российского Императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека", - говорится в тексте заключения экспертизы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама