Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призывает "не жадничать" при принятии мер стимулирования рождаемости

15 июня, 13:10 дата обновления: 15 июня, 14:16 UTC+3

Президент отметил, что рождаемость в России растет быстрее, чем в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Путин призывает "не жадничать" при принятии мер стимулирования рождаемости - это выплаты материнского капитала и выплаты за рождение второго ребенка. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

"Наши меры дают результат. Конечно, это очень затратные меры, но, когда мы говорим о людях, о наших гражданах - это будущее страны. Здесь нужно внимательно все считать. Нельзя, конечно, разбрасываться деньгами, но жадничать тут тоже нельзя", - сказал он. 

При этом президент отметил, что падение рождаемости в России со времен Великой Отечественной войны повторяется каждые 25 лет и в 90-е годы произошло снижение рождаемости на 50%, она составила около 1,2 миллионов человек.

"В 90-х годах у нас произошло события очень тяжелые, у нас родилось 1,2 млн человек. По сути, это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне с точки зрения демографического развития… И у нас получилось такое катастрофическое падение рождаемости. И оно повторяется каждые 25 лет", - сказал он.

Путин отметил, что в связи с падением рождаемости в 90-х годах произошло снижение количества женщин детородного возраста. "Молодых женщин от 20 до 29 лет у нас становится меньше на 34%... Это снижение колоссальное, и нам, безусловно, надо что-то сделать для того, чтобы мы не попали в еще большую демографическую яму", - сказал президент РФ. Путин отметил также необходимость и дальше стимулировать рождаемость.

В то же время президент подчеркнул, что рождаемость в России растет быстрее, чем в Европе. "У нас рождаемость растет темпами, которых нет сегодня в европейских странах", - сказал он.

"Когда я об этом говорю, то мои коллеги (из других стран - прим. ТАСС) многие удивляются и искренне радуются этому", - сказал Путин.

Президент отметил, что в стране уже много сделано для того, чтобы положительные демографические тенденции приобрели устойчивый характер. Государство и дальше будет стремиться поддерживать и стимулировать рождаемость, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама