Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глав муниципалитетов Новгородской области отправят на обучение после наводнения в регионе

18 июля, 16:18 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 18, июля. /ТАСС

По мнению губернатора области Андрея Никитина, муниципальные власти должны лучше работать с местными жителями для предотвращения чрезвычайных ситуаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 июля. /ТАСС/. Главы муниципальных образований Новгородской области, старосты и депутаты должны лучше работать с местными жителями для предотвращения чрезвычайных ситуаций, подобных наводнению, которое произошло в регионе в начале июля. Представителей местных властей необходимо отправить на дополнительное обучение, в том числе по вопросам взаимодействия с экстренными службами, сообщил во вторник временно исполняющий обязанности губернатора области Андрей Никитин.

"Недавно, вы знаете, у нас была чрезвычайная ситуация, и продолжается еще - затопление. Как мне кажется, наше низовое муниципальное звено, наши старосты, наши главы поселков, депутаты поселков могли бы где-то сделать больше", - сказал Никитин на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями молодежи Новгородской области.

По словам врио губернатора, муниципальные власти должны уделять больше времени людям и больше информировать их. "Поэтому наша с вами общая задача сделать так, чтобы Малая академия госслужбы (Малая академия государственного управления при Новгородском госуниверситете - прим. ТАСС) совместно с "большой" Академией народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС - прим. ТАСС) подучила всех наших глав поселений, старост. Это касается и благоустройства городской среды, это касается и взаимодействия со службами чрезвычайных ситуаций", - отметил Никитин.

В ночь с 30 июня на 1 июля из берегов вышли реки в Любытинском, Окуловском, Крестецком и Хвойнинском районах области. Вода подтопила 172 дома, в которых проживали 212 человек, были размыты 22 участка дорог. Предварительная сумма ущерба, по данным правительства области, оценивается в 704 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама