Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецова просит установить причины массового отравления детей на турбазе в Бурятии

3 августа, 19:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

По данным регионального управления Роспотребнадзора, всего отравились 77 человек, из них 66 - дети

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила обращения в профильные ведомства и властям Бурятии с просьбой выяснить причины массового отравления детей на турбазе в Бурятии.

"В связи с чрезвычайным происшествием в Республике Бурятия, где произошло массовое отравление детей в туристическом комплексе, Анна Кузнецова направила обращения руководству республиканской прокуратуры и Роспотребнадзора, а также врио главы Бурятии Алексею Цыденову с просьбой выяснить все причины случившегося", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, поступившем в четверг в ТАСС.

"Кузнецова также попросила регионального уполномоченного по правам ребенка Татьяну Вежевич взять под личный контроль развитие ситуации", - отмечается в сообщении.

"Не сомневаюсь, что причины произошедшего будут установлены. Уверена, что виновные будут наказаны, а республиканские власти сделают свои выводы в отношении коммерческого туристического комплекса, где произошло отравление", - цитирует уполномоченного пресс-служба. По мнению Кузнецовой, главное сейчас - "оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим детям".

Ранее региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что на туристической базе в Бурятии отравились 77 человек, в том числе 66 детей, база была закрыта. ЧП произошло на территории туристического комплекса "Группа-Дали" в местности Лемасово Кабанского района Бурятии, который расположен на побережье Байкала. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По одной из версий, ЧП могло произойти из-за употребления в столовой некачественно приготовленных продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама