Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легойда считает антизаконным термин "безалкогольное пиво"

7 августа 2017, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ считает, что "пиво без градуса" не должно называться пивом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил назвать безалкогольное пиво "солодовым напитком для фитнеса "Парус". Об этом он заявил, выступая в эфире программы "В личном качестве" на телеканале "Царьград".

"Если производители пива не соглашаются с тем, что реклама безалкогольного пива есть такая уловка, почему бы им не запустить новые бренды? Я даже название готов предложить: солодовый напиток для фитнеса "Парус", - сказал он.

По словам Легойды, производители намеренно выпускают как алкогольную, так и безалкогольную продукцию под общим брендом, чтобы повысить продажи именно хмельных напитков.

"В последнее время на нашем телевидении, да и на других информационных каналах опять появилась реклама пива. Да, безалкогольного. Но под теми же брендами, с теми же названиями, что и пиво с градусом", - отметил руководитель Синодального отдела.

"Вчера вы пили пиво алкогольное, сегодня безалкогольное, потому что за рулем, а завтра - опять напиток с градусом. Главное, не выпустить потребителя из "лап" бренда. Такая вот уловка", - сказал он.

Легойда считает, что словосочетание "безалкогольное пиво" не соответствует закону о регулировании алкогольной продукции. Он напомнил, что, согласно закону, пиво - это напиток с содержанием этилового спирта, и, по мнению многих специалистов, пиво без градуса должно называться иначе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!