Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд намерен сделать реестр коррупционеров общедоступным

10 августа, 12:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

Сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, будут находиться в свободном доступе на федеральном портале нормативных и правовых актов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Минтруд планирует обеспечить открытый доступ к реестру лиц, уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия за коррупцию. Об этом сообщает в четверг пресс-служба министерства.

Министерство напомнило, что закон от 1 июля 2017 года предусматривает создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия, который планируется размещать в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы. Минтруд подготовил положение о реестре лиц и разместил соответствующей проект постановления для общественного обсуждения на федеральном портале нормативных и правовых актов.

"Планируется, что сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, будут находиться в свободном доступе на сайте данной системы в течение двух лет с момента внесения в реестр", - цитирует пресс-служба ведомства слова заместителя министра труда и социальной защиты РФ Алексея Черкасова.

Министерство сообщает, что в открытом доступе будут опубликованы фамилия, имя и отчество человека, сведения о госоргане, откуда был уволен сотрудник, дата внесения сведений в реестр и реквизиты правового акта об увольнении. "Положение определяет порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, порядок исключения сведений из реестра и порядок его ведения", - отметил Черкасов.

По данным министерства, ежегодно в связи с утратой доверия увольняют порядка 300 человек. В связи с этим, по мнению замминистра, реестр позволит госорганам при решении кадровых вопросов использовать содержащуюся в нем информацию о репутации претендента в части соблюдения им антикоррупционных норм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама