Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург номинировали на три европейские награды "туристического Оскара"

14 марта, 17:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, марта. /ТАСС

На получение европейской награды World Travel Awards претендует и городской комитет по развитию туризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Санкт-Петербург номинировали в трех категориях европейской награды World Travel Awards (WTA), которая считается своеобразным "Оскаром" в туристической сфере. Об этом сообщили в среду в городском комитете по развитию туризма.

"Петербург номинирован на три европейские награды WTA: "Ведущее городское направление Европы", <…> "Ведущее европейское направление для поездок на выходные", <…> "Ведущее круизное направление Европы", - говорится в сообщении.

В прошлом году город уже становился двукратным обладателем премии как городское направление Европы, а также на мировом уровне, получив премию "Лидирующее городское направление мира 2017".

Номинация Петербурга как направления для поездок в выходные и праздничные дни отчасти отражает и российскую статистику: по приведенным комитетом данным, в этом году Петербург уже возглавил список городов России, наиболее посещаемых туристами в День святого Валентина и на 8 марта, а также вошел в тройку лучших для путешествий с детьми в период февральских каникул.

Номинацию как ведущего круизного направления Европы в комитете назвали "более узко специализированной, но очень важной для города", отметив, что петербургские власти ведут работу по созданию регионального паромного оператора.

При этом впервые оказался номинированным на престижную награду и сам комитет - он претендует на звание лучшего совета по туризму в Европе. "Это первая команда менеджмента в России, которая была номинирована на такую значимую номинацию", - сказано в сообщении.

Председатель комитета Андрей Мушкарев назвал эту номинацию результатом проделанной ведомством работы за последние годы. В 2017 году впервые приняли отдельную госпрограмму по развитию туризма в Санкт-Петербурге, в сентябре город принял европейскую гала-церемонию World Travel Awards и выиграл право на проведение Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН в 2019 году.

Определение победителей

Согласно правилам премии, победителей определяют в два этапа: сначала номинантов отбирают при помощи онлайн-голосования, а затем уже лучших из них называет жюри, состоящее из профессионалов туристической отрасли и представителей профильных СМИ. Планируется, что голосование среди европейских регионов продлится до 20 мая 2018 года - победителей пригласят на европейскую гала-церемонию, которая состоится 30 июня в Афинах.

По официальным данным, в общей сложности в 2017 году Санкт-Петербург посетили 7,5 млн. человек - на 8,4% больше, чем за предыдущий год. При этом число иностранных туристов, прибывших в Петербург, в 2017 году оказалось на 24% больше, чем в 2016-м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости