Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор выдал лицензию Европейскому университету в Петербурге

10 августа, 15:11 дата обновления: 10 августа, 15:16 UTC+3

В вузе сообщили, что пока не получали документы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Европейский университет в Санкт-Петербурге спустя год вернул себе лицензию на образовательную деятельность. Об этом говорится в приказе Рособрнадзора, который имеется в распоряжении ТАСС.

"Предоставить автономной некоммерческой образовательной организации "Европейский университет в Санкт-Петербурге"... лицензию на осуществление образовательной деятельности", - говорится в приказе.

При этом глава аппарата ректора вуза Алла Самолетова сообщила, что университет пока не получал документы. "Вероятно, мы получим лицензию в понедельник, но пока официально мы ничего не получали", - сказала собеседница агентства.

История Европейского университета

Европейский университет - это магистерский вуз, созданный в 1994 году, с максимальным количеством магистрантов на пяти факультетах - 266 человек. В конце 2016 года вуз получил от комитета имущественных отношений уведомление о расторжении договора аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице в центре Северной столицы, данное решение было оспорено в суде. Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области вынес решение о правомерности расторжения городом договора аренды в одностороннем порядке. Летом прошлого года университет добровольно сдал лицензию в Рособрнадзор после судебных разбирательств с этим ведомством и не смог начать учебный процесс с 1 сентября.

Новые пакеты документов на получение лицензии вуз подавал четыре раза. По словам Самолетовой, последний раз университету отказали, ссылаясь на акт проверки МЧС, в котором говорилось о необходимости переоборудовать четыре серверных шкафа, но, по словам представителей Европейского университета, на момент подачи документов для получения лицензии этого заключения МЧС у вуза не было. Вуз обратился в Арбитражный суд Москвы, пытаясь оспорить акт МЧС, но в удовлетворении требований было отказано. Отказ поддержала и апелляционная инстанция, после этого университет принял решение больше не обращаться в суд и подать новый пакет документов для получения лицензии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!