Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще три сотрудника ОМОН доставлены в больницу после беспорядков в Бирюлеве

14 октября 2013, 10:00 UTC+3
Самые тяжелые травмы у командира батальона
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Число сотрудников ОМОН, госпитализированных при пресечении правонарушений в Бирюлеве, увеличилось до пяти. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Ранее сообщалось, что были госпитализированы два омоновца, еще четверым помощь была оказана на месте. Сотрудники полиции получили различные травмы. Командир батальона ОМОН пострадал тяжелее всех - ему был нанесен удар бутылкой по голове. Минувшей ночью в больницу доставили еще троих сотрудников ОМОН, - их состояние ухудшилось.

Бирюлево после беспорядков

По последним данным полиции, задержаны около 380 человек. Разбирательства с задержанными продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 

Специальный план "Вулкан", введенный в столице из-за событий в Бирюлеве, отменен. Однако на улицах района по-прежнему много полицейских. Они патрулируют дворы и места, где вспыхивали столкновения с протестующими. На станции "Бирюлево-Товарная" с электрички сняли 14 молодых людей с газовыми баллончиками.

Беспорядки в Бирюлеве: Фото

Народных сход перерос в погромы

В ночь на 10 октября неизвестные убили 25-летнего москвича Егора Щербакова. В воскресенье в Бирюлеве прошел сход граждан, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе.

После народного схода группа молодых людей отправилась к торговому центре "Бирюза" и разгромила его, выкрикивая националистические лозунги. После этого они начали переворачивать и бить машины, протестующим удалось прорваться на плодоовощную базу. Начались стычки с сотрудниками ОМОНа.

Все подробности дела об убийстве  Егора Щербакова читайте по ссылке.

Начальник МВД по Москве Анатолий Якунин: "В Бирюлеве ситуацией воспользовались экстремисты"

Проверки на торговых базах

На оперативном совещании в столичном главке министр внутренних дел Владимир Колокольцев напомнил московской полиции о своем поручении навести порядок на овощных базах Москвы. "Или вы разберетесь, или вместо вас будут разбираться другие руководители", - заявил Колокольце. Он потребовал "активизировать работу в отношении всех этих плодоовощных баз - этого постоянного источника напряженности, особенно в тех микрорайонах, которые их окружают".

В ФМС России сообщили, что последняя проверка миграционного законодательства проводилась на плодоовощной базе в Бирюлеве две недели назад, по ее результатам из России были выдворены 22 мигранта. Работодателю приезжих грозит крупный штраф - до 22 млн рублей. 

Ситуация в Бирюлеве не повлияет на празднование Курбан-байрама

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что мусульмане Москвы не видят причин отказываться от массового празднования Курбан-Байрама 15 октября из-за уличных беспорядков в Бирюлеве. "Я бы не говорил о том, что праздник может быть сорван. Мы давно к нему готовимся, и, я надеюсь, с помощью правоохранительных органов его достойно проведем, даже с учетом последних событий", - отметил он.

"Власти Москвы вместе с правоохранительными органами должны разобраться в ситуации, успокоить людей и завершить этот конфликт", - добавил муфтий.

Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения, в этом году он отмечается с 15 по 17 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама