Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крушельницкий: керлингисты РФ чувствуют ответственность из-за недопуска атлетов до ОИ

9 февраля, 10:32 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 9, февраля. /ТАСС

Спортсмен отметил, что ему обидно за не участвующих в Олимпиаде российских атлетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Крушельницкий

Александр Крушельницкий

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /ТАСС/. Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, выступающие в дисциплине дабл-микст, чувствуют дополнительную ответственность из-за недопуска других российских спортсменов до Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане. Такое мнение журналистам высказал Крушельницкий.

В декабре МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР). Последствием этого стало неучастие сборной России в ОИ-2018, российские спортсмены представлены на соревнованиях согласно индивидуальным приглашениям как олимпийские атлеты из России (Olympic athlete from Russia, OAR). Ряд ведущих российских спортсменов подобных приглашений не получил.

"Чувствуем ответственность за тех спортсменов, которые не были допущены, - очень обидно за них", - сказал Крушельницкий.

"Также чувствуем ответственность потому, что у керлинга давно не было медалей, будем стараться это исправить", - добавила Брызгалова.

Российские керлингисты в четырех матчах одержали три победы. В следующей игре 10 февраля им предстоит встретиться с командой Южной Кореи.

Соревнования среди смешанных пар в керлинге впервые представлены на Олимпийских играх. Восемь команд принимают участие в олимпийском турнире, все сборные играют друг с другом в предварительном однокруговом раунде. Четыре лучшие команды выйдут в полуфинал. Финал пройдет 13 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!