Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия продолжит снижать зависимость от продаж углеводородов в Европу за счет АТР

6 ноября 2014, 23:04 UTC+3
Россия не может игнорировать складывающуюся конъюнктуру на нефтяном рынке, отметил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ продолжит снижать чрезмерную зависимость от продаж углеводородов в Европу за счет увеличения экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Предпринимаемые нами шаги носят комплексный и долгосрочный характер. Они предусматривают дальнейшую диверсификацию структуры и источников роста российской экономики, а также снижение чрезмерной зависимости от европейского рынка углеводородов, в том числе за счет увеличения экспорта нефти и газа в страны АТР", - подчеркнул он в интервью ведущим китайским СМИ.

"Одновременно намерены оптимизировать бюджетные расходы, кредитно-денежную и налоговую политику", - добавил президент.

По словам Путина, Россия не может игнорировать складывающуюся конъюнктуру на нефтяном рынке, учитывая важную роль поступлений от продукции топливно-энергетического комплекса для доходной части бюджета страны. 

"Очевидно, что риски, связанные с новой ситуацией на мировом нефтяном рынке, затрагивают весьма широкий круг государств и компаний, - заявил глава государства.

"Поэтому поддерживаем постоянный диалог по данной проблеме с ведущими производителями и потребителями энергетических ресурсов", - добавил президент 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама