Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования родным и близким жертв теракта в Париже

7 января 2015, 16:27 дата обновления: 7 января 2015, 17:27 UTC+3 /Обновлено в, 16:00 мск
Президент также выразил глубокие соболезнования Франсуа Олланду
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв террористического акта, который был совершен в среду в Париже, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, подчеркнув, что в Кремле решительно осуждают терроризм.

"Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам", - сказал Песков.

"В Москве решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях", - подчеркнул пресс-секретарь. "В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний", - заявил он.

Владимир Путин "выразил глубокие соболезнования президенту Французской Республики Франсуа Олланду в связи с человеческими жертвами, вызванными нападением террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo, сообщила также пресс-служба Кремля.

"Глава государства резко осудил это циничное преступление и подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма", - говорится в сообщении. Путин "передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов".

Премьер-министр Дмитрий Медведев также осудил теракт и выразил соболезнования родным погибших. 

"Случившаяся трагедия подтверждает необходимость продолжения активного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой", - заявили в МИД РФ.

Нападение в Париже

Как сообщили местные СМИ, в среду несколько человек напали на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Жертвами атаки стали 12 человек, 11 получили ранения. 

Среди погибших двое сотрудников полиции и журналисты.

Согласно имеющейся информации, убито все руководство сатирического журнала и его основатели, в том числе известные на всю Францию карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински. Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания "Хара-кири" (Hara-Kiri), выходившего с 1960 по 1985 годы и бывшего предшественником Charlie Hebdo. СМИ сообщают, что нападавшие кричали: "Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы убили Charlie Hebdo."

Президент Франции Француа Олланд назвал случившееся террористическим актом. Во Франции введен самый высокий уровень готовности в рамках антитеррористическогого плана Vigipirate. По данным СМИ, нападавшие задержаны. 

Нынешний теракт стал самым крупным с 1995 года. Тогда в результате серии взрывов в парижском метро погибли восемь человек и 179 получили ранения. Редакция Charlie Hebdo в 2011 году уже подвергалась нападению после того, как опубликовала в журнале карикатуры на пророка Мухаммеда. Впоследствии журнал также сталкивался с критикой публикуемых материалов.

В четверг во Франции объявлен траур. Вечером  в среду более 100 тыс. французов приняли участие в митингах против действий террористов, состоявшихся в разных городах по всей стране.

Сатирический журнал Charlie Hebdo. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама