Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: США и Европа все больше расходятся в подходах к урегулированию кризиса на Украине

10 февраля 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

"Американцы, очевидно, за силовой подход, европейцы - все больше и больше за политический", - полагает сенатор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. США и Европа все больше расходятся в понимании, как урегулировать ситуацию на Украине. Такое мнение во вторник высказал журналистам глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев по итогам встречи с чрезвычайным и полномочным послом Германии в РФ Рюдигером фон Фричем.

"Это еще не раскол. Во всяком случае, еще никто раскола, судя по всему, не признает и, наверное, не желает", - сказал сенатор, подчеркнув, что "и (президент США Барак) Обама, и (канцлер Германии Ангела) Меркель везде демонстрируют единство". "Но это единство все больше и больше ограничивается словами, декларациями и все меньше сводится к каким-то совместным проектам", - заметил он.

По мнению Косачева, США и Европа "сохраняют единство в оценках происходящего вокруг Украины, но все дальше и дальше расходятся в понимании того, как эту ситуацию урегулировать". "Американцы, очевидно, за силовой подход, европейцы - все больше и больше за политический", - констатировал парламентарий, предположив, что еще год назад "и в Европе превалировали настроения в пользу силового подхода". "Однако Европе удалось остановиться перед "красной чертой", - добавил он.

Глава комитета Совфеда по международным делам уверен, что расхождения в позициях США и ЕС "в дальнейшем будут только нарастать, если американцы не прекратят использовать эту ситуацию для изоляции и дальнейшего ослабления России". Он также высказал предположение, что на Европу будет оказываться давление со стороны США, и "у американцев есть много инструментов для того, чтобы делать свои аргументы убедительными в отношении Европы". "Но это совершенно точно аргументы политического, а не силового характера", - уточнил Косачев.

Встреча "нормандской четверки" в столице Белоруссии

11 февраля в Минске ожидается проведение встречи "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина). Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора главы украинского государства Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, французского лидера Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако, как отметил российский президент Владимир Путин, такая встреча будет возможна лишь в случае предварительного согласования "ряда позиций".

9 февраля в Берлине прошла встреча заместителей глав МИД "нормандской четверки" - переговоры проходили в закрытом режиме и длились более семи часов. Как сообщил во вторник ТАСС источник на переговорах, работа по согласованию путей выхода из украинского кризиса продолжается.

Работу над текстом возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей Россия, Франция и ФРГ ведут по итогам блицвизита в Москву Меркель и Олланд. Встреча лидеров РФ, Франции и ФРГ также проходила за закрытыми дверями. Ранее Олланд сообщил, что они с канцлером ФРГ везут в Москву некие предложения по урегулированию, но суть их не разглашалась. По данным британских СМИ, в основе этого плана переработанные предложения, которые ранее направлял европейским лидерам Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама