Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключает, что санкции против РФ будут действовать весь 2015 год

11 февраля 2015, 13:39 UTC+3
"Геополитическое напряжение вокруг России сохранится", - уверен премьер-министр РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bela Szandelszky

ГОРКИ, 11 февраля. /ТАСС/. Геополитическое напряжение вокруг России сохранится в течение 2015 года, а санкции будут продолжать действовать.

Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по прогнозу социально-экономического развития страны в 2015 году.

"Так это или нет - поживем - увидим, - обратился глава кабмина к участникам совещания. - Но мы должны готовить консервативный прогноз, чтобы у нас потом все не "разъехалось".

В частности, по мнению Медведева, правительству надо готовить консервативный прогноз, чтобы "уточненный бюджет был максимально сбалансированным и в меньшей степени зависел от ценовых колебаний, от внешних шоков, о которых мы сегодня много говорим".

Прогноз кабмина должен также учитывать и меры государства по поддержке промышленности, банковской сферы, рынка ипотеки, полагает премьер.

Кроме того, Медведев призвал участников совещания подумать о параметрах прогноза социально-экономического развития РФ на среднесрочный период.

Глава правительства проинформировал, что прогноз экономического развития будет скорректирован, исходя из темпов роста мировой экономики на уровне 3,5%. В то же время, цена на нефть марки Urals в 2015 году прогнозируется на уровне $50 за баррель.

Скорректированный вариант федерального бюджета России должен быть внесен на рассмотрение в нижнюю плату парламента до конца марта. "Нам необходимо определиться с оценками базовых макроэкономических показателей, на этой основе подготовить уточненный вариант федерального бюджета, - заявил Медведев. - До конца февраля он должен быть внесен в правительство, а в начале марте уже - в Государственную Думу".

Он обратил внимание, что "нужно еще раз просчитать наши финансовые возможности, предусмотреть необходимый запас прочности с тем, чтобы уменьшить влияние негативных внешних факторов и обеспечить исполнение наших обязательств, в том числе, социальных".

По словам премьера, результаты сегодняшней работы будут учитываться при подготовке новой редакции Основных направлений деятельности правительства на период до 2018 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама