Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: приостановление аккредитации журналистов РФ на Украине - нарушение свободы слова

12 февраля 2015, 12:09 UTC+3

Ранее сообщалось, что украинский парламент приостановил аккредитацию российских журналистов при органах госвласти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Приостановление Верховной радой аккредитации российских журналистов при органах госвласти Украины - прямое нарушение свободы слова.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя, отвечая на вопрос ТАСС.

"Это уже неоднократно комментировалось, - отметил дипломат. - Это прямое нарушение свободы слова".

Свою позицию по этому вопросу выразила и Госдума.

"Решение о лишении аккредитации российских СМИ при украинских органах власти очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Европейским союзом. Это уже не первый случай попрания свободы слова и нарушения тех самых европейских ценностей и демократических норм", - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Он добавил, что "в России журналисты украинских СМИ работают беспрепятственно" и что вряд ли "придет кому-то в голову поднимать вопросы о лишении их аккредитации".

Глава комитета также выразил сожаление в связи с тем, что "Киев, принимая подобные решения, направляет свои усилия на создание негативного фона "нормандскому формату" в Минске". "Это ни на грамм не соответствуют сегодняшней главной цели - достижения мира в Донбассе", - заключил депутат.

Как Рада приостановила аккредитацию журналистов РФ при органах госвласти 

Верховная рада приняла постановление о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) определит перечень российских СМИ, которые лишатся аккредитации при органах госвласти страны до окончания силовой операции на юго-востоке. Соответствующее решение поддержали 239 парламентариев при необходимых 226 голосах. Согласно постановлению, будет приостановлена аккредитация журналистов, а также продюсеров, операторов и технических работников ряда СМИ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама