Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФСКН: ведомство работало и будет работать дальше

6 марта 2015, 11:50 UTC+3
Виктор Иванов ответил на вопрос о возможной ликвидации службы
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что ведомство будет работать дальше.

"За пять лет ФСКН ликвидировала 327 незаконных сообществ, все остальные органы правопорядка - 20. Мы усиливаем борьбу с этим явлением. ФСКН работало и будет работать дальше", - сказал Иванов, отвечая на вопрос о возможной ликвидации службы.

"Оптимизации штата не боимся, мы понимаем трудности нашего бюджета и всех структур. Мы вступили в режим экономии", - отметил Иванов.

13 февраля газета "Известия" сообщила, что проект Указа президента РФ об упразднении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в феврале поступил в аппарат главы правительства из государственно-правового управления президента.

Ранее Иванов заявлял, что в ФСКН предусмотрена оптимизация службы, но не ликвидация. Он подчеркнул, что функции ведомства не будут переданы другим министерствам

Информация о возможной ликвидации ведомства

Ранее сайт газеты "Ведомости" сообщил, что в органах власти обсуждаются предложения о ликвидации ФСКН как самостоятельного органа и передаче части ее личного состава в МВД.

Издание ссылается на "близкий к МВД источник".

В ФСКН отказались комментировать эту информацию.

"Информацию о ликвидации ФСКН мы комментировать не уполномочены", - сказал ТАСС представитель пресс-службы наркоконтроля.

При этом он выразил мнение, что "в последнее время идет целенаправленная кампания по информационной дискредитации деятельности ФСКН".

"Результаты работы ведомства есть на его официальном сайте, любой может оценить эффективность работы службы", - подчеркнул собеседник агентства.

Что такое ФСКН

24 сентября 2002 года был создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ. 11 марта 2003 года он преобразован в Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Спустя год Госнаркоконтроль переименован в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года служба получила новое название - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама