Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ввел в МИД РФ должность замминистра по вопросам противодействия терроризму

12 марта 2015, 13:44 UTC+3

Зарплата нового замминистра составит 95,2 тысяч рублей в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в Министерстве иностранных дел РФ должности заместителя министра по вопросам противодействия терроризму. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, у главы МИД будет девять заместителей.

Зарплата нового замминистра составит 95,2 тыс. рублей в месяц, в том числе 34 тыс. рублей - должностной оклад. Это соответствует зарплатам остальных заместителей министра иностранных дел и генерального директора МИД России.

Как складывалась структура МИДа

Министр, 8 заместителей, около 30 департаментов и 1 федеральное агентство по работе с соотечественниками - такова современная структура министерства. История многих подразделений насчитывает не одно столетие. 

Во второй половине XVIII века в рамках Коллегии иностранных дел к политическому департаменту и публичной экспедиции прибавился церемониальный департамент, отвечавший за работу с дипкорпусом. В 1796 году был создан особый департамент азиатских дел.

В 1806 году была установлена новая структура канцелярии министра. В составе МИДа появились новые департаменты, в том числе экспедиция консульских дел, учебное отделение восточных языков, внутренняя хозяйственная часть, департамент внутренних сношений, департамент внешних сношений и др.

К 1816 году МИД обрел четкую структуру, которая сохранялась стабильной до 40-х годов XIX века.

К 1913 году Россией была создана разветвленная сеть дипломатических и консульских загранпредставительств. К началу Первой мировой войны Россия поддерживала дипломатические отношения с 47 странами и имела более 200 представительств за рубежом.

Усложнение и расширение задач и функций министерства в военное время повлекли за собой необходимость внести изменения в структуру МИДа и работу его загранпредставительств. Сначала появилась юрисконсульская часть, в декабре 1915 года был создан особый отдел военнопленных, а в апреле 1916 года - осведомительный отдел с целью получения и разработки сведений "о развитии политической мысли в зарубежных странах". Для поддержания постоянного контакта со ставкой верховного главнокомандующего была создана дипломатическая канцелярия.

В марте 1917 года Временное правительство приняло постановление об изменении действующего "Учреждения МИДа". Были созданы экономический и правовой департаменты, шифровальная часть МИДа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама