Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: резолюция Европарламента по России носит русофобский характер

14 марта 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА 14, марта. /ТАСС
По мнению представителя МИД РФ, иначе как верхом цинизма не назовешь и то, что "эти люди не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях"
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Резолюция Европарламента по России, принятая 12 марта, "наносит прямой вред попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло". Об этом заявил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Сей "опус" можно расценить лишь как очередной продукт, подготовленный русофобским большинством евродепутатов, - отметил он. - Как обычно, получилась замешанная на абсурде компиляция лжи и откровенных передергиваний. Только больное воображение может разглядеть связь между не имеющими ничего общего сюжетами в сборной солянке, которую предложили в Страсбурге".

Своеобразный "ход конем"

По мнению Лукашевича, иначе как верхом цинизма не назовешь и то, что "эти люди не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях".

"Очевидно, это своеобразный "ход конем" в преддверии предстоящих общеесовских мероприятий - заседаний Совета ЕС и Евросовета, - подчеркнул дипломат. - Не сомневаемся, что в привязке к этим событиям к мнению Европарламента присоединятся воинствующие неонацисты на Украине. К сожалению, голоса здравомыслящих сил в Европарламенте тонут в истеричном хоре закомплексованных депутатов, отягощенных на генном уровне серией исторических неудач на российском направлении".

Официальный представитель МИД РФ считает, что комментария по существу заслуживает лишь "голословное и оторванное от реальности утверждение о якобы имеющем место нежелании РФ сотрудничать в контексте международного расследования" крушения в небе над Украиной малайзийского Boeing. "Именно Россия, - напомнил он, - была первой и по сути единственной страной, которая сразу же и публично предоставила имеющиеся в ее распоряжении данные объективного контроля, имеющие отношение к катастрофе".

"Москва настаивала и продолжает настаивать на скорейшем полном и беспристрастном, а главное транспарентном международном расследовании в целях установления истины, - продолжил Лукашевич. - Советуем евродепутатам обратить свою нерастраченную энергию к тем странам, которые фактически заматывают процесс расследования, и добиться от них передачи всех материалов, столь необходимых для восстановления полной картины произошедшего".

"Подобного рода резолюциями, - добавил он, - Европарламент не только девальвирует свое значение, но и наносит прямой вред попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло".

Резолюция Европарламента

Депутаты Европарламента (ЕП) потребовали проведения международного расследования убийства Бориса Немцова.

Депутаты считают, что гибель Немцова является "самым значительным политическим убийством в современной истории России", говорится в тексте документа. Они просят "провести международное расследование с учетом того, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия".

ПЯТЬ ВЕРСИЙ УБИЙСТВА ПОЛИТИКА

Расследование уголовного дела об убийстве Немцова передали от столичных следователей в центральный аппарат Следственного комитета. СК проверяет по меньшей мере пять возможных версий убийства политика. Среди них как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, так и коммерческая деятельность погибшего, личная неприязнь к нему, события на Украине и даже исламско-экстремистский след.

Биография Бориса Немцова

Громкие убийства политических деятелей в РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама