Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: закон о местных выборах в ДНР и ЛНР не соответствует минским соглашениям

20 марта 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
"Этот закон игнорирует основную философию минских договоренностей, что все решения должны приниматься после консультаций с Донецком и Луганском", - пояснил постоянный представитель РФ при ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Закон, принятый Верховной радой о выборах органов местного самоуправления в Донецке и Луганске, не соответствует минским соглашениям. На это указал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в интервью телеканалу "Россия -1".

"Бессовестно утверждалось, что закон, принятый Верховной радой о выборах органов местного самоуправления в Донецке и Луганске, соответствует Минским соглашениям и лежит в русле логики мира, - подчеркнул постпред РФ. - Мы показали, что дело обстоит прямо наоборот".

"Во-первых, этот закон игнорирует основную философию минских договоренностей, что все решения должны приниматься после консультаций с Донецком и Луганском, - пояснил он. - Никаких консультаций не было".

Во-вторых, "этот закон перечеркивает особый статус, который данные территории получили еще по закону, принятому в конце прошлого года".

По словам постпреда РФ, "пришлось дважды или трижды разъяснять коллегам по совету (СБ ООН - прим. ТАСС), поскольку американский представитель - это был заместитель постпреда США - сразу стал интерпретировать происходящее с украинской позиции".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама