Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: некоторые страны, включая Израиль, могут попытаться сорвать соглашение по Ирану

3 апреля 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
В складывающейся ситуации "проиграли те страны на Среднем Востоке, которые ставят своей задачей бескомпромиссную борьбу против Ирана и его влияния, считает глава комитета ГД по международным делам
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ /ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает, что ряд государств, в частности Израиль и Саудовская Аравия, могут попытаться подорвать достигнутое в Лозанне соглашение.

Прорыв в переговорах по Ирану

Накануне "шестерка" (пять постоянных членов Совета безопасности ООН плюс Германия) и Иран достигли договоренности о параметрах Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, по мере выполнения которого с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции.

Документ с указанием ключевых параметров этого плана был распространен в тот же день госдепартаментом США в Вашингтоне. На их основе стороны намерены продолжить переговоры и разработать к 30 июня окончательное соглашение по ядерной программе Исламской Республики.

Почему могут предприниматься попытки срыва соглашения

По словам Пушкова, в складывающейся ситуации "проиграли те страны на Среднем Востоке, которые ставят своей задачей бескомпромиссную борьбу против Ирана и его влияния". Поэтому, полагает он, "нельзя исключить, что влиятельные политические игроки - среди них Израиль, Саудовская Аравия и ряд других государств - могут попытаться предпринять усилия для того, чтобы это соглашение сорвать и вернуть ситуацию к высокой степени напряженности, которая действовала вокруг иранской ядерной программы на протяжении всех последних лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама