Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед: нежелание возобновить соцвыплаты в Донбассе ухудшает положение Украины

3 апреля 2015, 19:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Вице-спикер верхней палаты парламента Воробьев считает, что подобное решение лежит в русле политики киевских властей, цель которой - углубление конфликта на востоке страны
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев считает, что стремление правительства Украины оспорить судебное решение о необходимости возобновления социальных выплат на территории провозглашенных Луганской и Донецкой областей связано с нежеланием Киева предпринимать реальные действия, направленные на стабилизацию ситуации на востоке страны.

"Стремление украинского правительства оспорить решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости возобновления социальных выплат на территории Луганской и Донецкой областей - это попытка спрятать за юридической казуистикой нежелание предпринимать реальные действия, направленные на стабилизацию ситуации в указанных регионах", - заявил вице-спикер верхней палаты парламента.

По его мнению, подобное решение "лежит в русле политики киевских властей, цель которой - углубление конфликта на юго-востоке страны, перевод его в затяжную стадию, игнорирование обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений.

Сенатор, возглавляющий также Комитет общественной поддержки жителей востока Украины, выразил недоумение критикой со стороны министра юстиции Украины Павла Петренко судей, принявших невыгодное для кабмина решение. Воробьев отметил, что "невозможность осуществления социальных выплат жителям Донецка и Луганска, на которую ссылается Павел Петренко, не может быть основанием для неисполнения решения суда, который выносит вердикт, основываясь на позициях права".

"В свою очередь, реализация этих решений - задача исполнительной власти, которая из-за своей непоследовательной политики, страха признать очевидное, лишь ухудшает положение Украины как государства", - подчеркнул зампред Совфеда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама