Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: отвечать Киеву такой же "политической шизофренией" недостойно России

9 апреля 2015, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Российская сторона должна отдавать себе отчет в том, что в лице руководства Украины она имеет дело "с законченным противником России", отметил председатель комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Отвечать Киеву такой же "политической шизофренией", которую демонстрируют украинские органы власти, недостойно России, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Реагировать на весь тот поток крайне антироссийских, враждебных, я бы сказал, черных трактовок - абсолютно всего, что было в истории, что происходит сегодня, что касается современной политики, - все сложнее и сложнее", - сказал политик в эфире РСН.

"Отвечать такой же политической шизофренией, какая слышится из Киева, я думаю, недостойно такой державы, как Россия", - убежден Пушков. При этом он выразил уверенность в том, что российская сторона должна отдавать себе отчет в том, что в лице руководства Украины она имеет дело "с законченным противником России".

"США не заинтересованы в разрешении украинского кризиса"

По мнению парламентария, США не заинтересованы в разрешении украинского кризиса, они используют его, чтобы расширить зону влияния НАТО и оказывать давление на Россию.

"На самом деле, что бы ни говорили американские дипломаты, они заинтересованы не в решении украинского кризиса, а в том, чтобы использовать этот кризис, чтобы насытить Европу своими военными возможностями, расширить зону действия НАТО и подготовить Европу к предвоенной ситуации", - сказал Пушков.

По его словам, на Западе активно работает антироссийская пропаганда, а ситуация на востоке Украины изображается так, как будто Россия собирается "воевать в Европе".

"Россия не представляет ни малейшей угрозы для Европы, нет ни одного доказательства того, что Россия хочет на кого-то напасть", - подчеркнул депутат.

Пушков отметил, что опасность для РФ сейчас исходит "от тех кругов США и НАТО, которые хотят использовать Болгарию, Румынию, Польшу, прибалтийские страны в качестве плацдарма для оказания военно-политического давления на Россию".

О международном трибунале по Украине

Алексей Пушков также заявил, что не видит перспектив для проведения международного трибунала по Украине. "В нынешних условиях, когда подходы к Украине абсолютно различны и когда позиции России и, допустим, Китая, тоже члена Совета Безопасности ООН, совершенно не совпадают с позицией США, Англии и Франции, говорить о возможности какого-то международно признанного трибунала, который примет универсально признанное решение, не приходится", - сказал парламентарий.

"Поэтому фантазировать на эту тему можно, но реальных последствий эти фантазии иметь не будут, потому что международный трибунал по Украине в нынешних условиях невозможен", - констатировал он.

Более того, по мнению Пушкова, такой трибунал не будет возможен до тех пор, пока у России не будет общей с другими мировыми державами позиции по украинскому вопросу. "Такого единого подхода не будет никогда", - считает он.

В конце марта представители фракции "Единая Россия" в Госдуме предложили создать российский трибунал по военным преступлениям на Украине. По мнению депутатов, рассчитывать на то, что эти преступления станут предметом разбирательства в Гаагском трибунале, не приходится.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама