Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: американские беспилотники Global Hawk летают над Черным морем и Украиной

16 апреля 2015, 19:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Применение подобных аппаратов "увеличивает глубину ведения разведки на территории России до 250-300 км
Материал из 1 страницы
Беспилотник  Global Hawk

Беспилотник Global Hawk

© Архив EPA/STRINGER

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Американские разведывательные беспилотники Global Hawk с января регулярно появляются над Черным морем.

Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов.

"В марте 2015 года они впервые появились в воздушном пространстве Украины", - отметил, выступая на 4-й Московской конференции по международной безопасности, Картаполов.

По его словам, применение подобных аппаратов "увеличивает глубину ведения разведки на территории России до 250-300 км".

Global Hawk. Справка

Global Hawk может непрерывно вести наблюдение с высоты 15-18 тыс. метров в течение 30 часов. Он обеспечивает непрерывное изображение с разрешением 1 метр, а в "точечном режиме" беспилотник может делать снимки с разрешением 0,3 метра.

НАТО увеличила количество полетов над РФ

Ранее постпред РФ при НАТО Александр Грушко в интервью немецкому телеканалу Das Erste, фрагменты которого распространило постпредство России при НАТО, заявил, что авиация альянса вдвое увеличила количество полетов у российских границ в 2014 году, доведя их до трех тысяч.

"Общее число тактических полетов авиации НАТО над Балтийским и Баренцевым морями, а также прилегающими к России районами в прошлом году превысило 3 тысячи, что вдвое больше, чем в 2013 году. Постоянная ротация в Европе американских сил, военные учения, присутствие в Балтийском и Черноморском регионе создают новую военную реальность", - подчеркнул Грушко.

Он также отметил, что Россия не увеличивала число своих учений в Европе в отличие от НАТО.

"Сегодня проблема - это не военная активность России, но возросшая военная активность НАТО. Через день проходят новые учения в соответствии с Планом действий по повышению готовности альянса. Количество учений НАТО превысило 200", - указал постпред.

Приближение НАТО к границам России

5 марта Антонов высказал мнение, что НАТО использует сложившуюся на Украине ситуацию, чтобы приблизиться к границам РФ. Он также утверждал, что активность альянса в разы превышает то, что делают Вооруженные силы РФ. Однако, по словам Антонова, активность альянса не несет серьезной угрозы безопасности России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама