Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден закон, позволяющий уволить военных, злоупотребляющих правом на отказ от жилья

20 апреля 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

До сих пор военнослужащие могли отказываться от жилья, предоставляемого им государством, часть военнослужащих пользовалась этим правом, чтобы получать денежное довольствие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в федеральные законы "О статусе военнослужащих" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации". Эти документы позволят увольнять военнослужащих, злоупотребляющих своим правом на отказ от обеспечения жильем.

Документ касается военнослужащих, имеющих право на увольнение по "льготным" основаниям и находящихся, как правило, в распоряжении командования до обеспечения их жильем. Они могут быть уволены без их согласия, если отказались от предоставления им жилого помещения в избранном месте жительстве, соответствующего нормам жилищного законодательства и санитарно-эпидемиологическим требованиям, либо от жилищной субсидии. При этом указанные лица остаются в списках очередников на получение жилья.

До сих пор военнослужащие могли неограниченное количество раз отказываться от жилья, предоставляемого им государством, при этом часть военнослужащих систематически пользовалась этим правом, чтобы получать соответствующее денежное довольствие: оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности, надбавка за выслугу лет, надбавка за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районные коэффициенты, иные выплаты и социальные гарантии, в том числе и денежную компенсацию за наем (поднаем) жилья, транспортные расходы, вещевое и медицинское обеспечение, обязательное государственное страхование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама