Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: срок следствия по делу Савченко продлен до 13 ноября

5 мая 2015, 13:04 UTC+3
Следствие просит продлить ей срок ареста до 30 июня
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Архив/Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Срок предварительного следствия по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов под Луганском, продлен до конца осени. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"Срок предварительного следствия по делу продлен до 13 ноября", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что за это время следователи планируют выделить ее дело в отдельное производство, завершить расследование и ознакомить стороны с материалами дела. Далее оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

6 мая в Басманном суде столицы будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении Савченко срока ареста до 30 июня, а также жалоба защиты на отказ следователя отпустить ее на заседание ПАСЕ. 

Дело Надежды Савченко

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и незаконном пересечении границы РФ.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

16 марта Савченко объявила голодовку. Это уже вторая ее голодовка в российском СИЗО - первая была объявлена в середине декабря прошлого года и продолжалась больше двух месяцев. 

6 апреля в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту РФ по вопросу освобождения Савченко.

Позиция России

В декабре прошлого года во время большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что "если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она (Савченко) ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена".  

Президент акцентировал внимание, что занимает по этому вопросу открытую и понятную позицию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама