Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Дмитриева заявила о создании Партии профессионалов

16 мая 2015, 12:46 дата обновления: 16 мая 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА 16, мая. /ТАСС
Партия Дмитриевой объединит усилия в предвыборной борьбе с Партией национальной безопасности России, которая поменяет название на "Сильную Россию"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер партии "Партии профессионалов" Оксана Дмитриева и депутат Госдумы РФ Иван Грачев на учредительном съезде "Партии профессионалов"

Лидер партии "Партии профессионалов" Оксана Дмитриева и депутат Госдумы РФ Иван Грачев на учредительном съезде "Партии профессионалов"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая недавно с группой единомышленников покинула партию "Справедливая Россия", сообщила, что ее новая Партия профессионалов объединит усилия в предвыборной борьбе с Партией национальной безопасности России, которая поменяет название на "Сильную Россию".

В субботу на учредительном съезде было принято решение о создании Партии профессионалов. За проголосовали все 92 делегата из 46 субъектов Федерации. Таким образом у партии профессионалов созданы региональные объединения в половине субъектов РФ - именно столько отделений необходимо зарегистрировать партии для допуска к участию в выборах. После съезда учредители планируют подать заявление о регистрации партии и ее отделений.

Кто стал председателем партии

Председателем партии избрана Ольга Широкова. Она "активно работала в области аналитики рынка недвижимости" и является членом движения "Развитие предпринимательства", отметила Дмитриева.

Она также сообщила, что "Сильная Россия" "сохранит" своего руководителя Александра Федулова, бывшего депутатом Госдумы третьего созыва.

"Во многом руководство и той, и другой структуры выполняет техническую функцию, а идеологическое руководство осуществляет институт сторонников", - подчеркнула Дмитриева. Она, ее супруг Иван Грачев и ряд депутатов, вышедших из "Справедливой России", не могут стать членами и руководителями другой партии, поскольку остаются депутатами в составе фракции справороссов. Они будут сторонниками Партии профессионалов и "Сильной России".

Перед учредительным съездом Дмитриева сказала журналистом, что "сегодня пройдет съезд Партии национальной безопасности России, на котором будут изменены программа, устав и название партии". "Это будет начало нового политического проекта" социальной демократии и экономического патриотизма. Его цель - "проработать и внедрить новый альтернативный социально-экономический курс", который обеспечит развитие страны и каждого конкретного человека, отметила Дмитриева.

Партия профессионалов и "Сильная Россия" будут вместе участвовать в выборах

Дмитриева сообщила, что Партия профессионалов и "Сильная Россия" будут вместе участвовать в региональных выборах в этом году и выборах в Госдуму в 2016 году. При этом, по словам политика, Партия профессионалов будет вести переговоры о сотрудничестве и с другими партиями. "Мы призываем под свои знамена все политические силы, которые придерживаются принципов социальной демократии", - подчеркнула Дмитриева. По ее мнению, электорат Партии профессионалов объединяет различные социальные группы: пенсионеров, представителей малого бизнеса, среднего класса - учителей, врачей, инженеров и т. д.

Открывая съезд, депутат Госдумы супруг Дмитриевой Иван Грачев пояснил, что сотрудничество с "Сильной Россией" нужно Партии профессионалов, чтобы подстраховаться на случай трудностей во время предвыборной гонки. "Мы хотим участвовать в выборах уже в сентябре и, мы как профессионалы должны понимать, что есть риски, что нас задержат, не дадут своевременно зарегистрироваться", - сказал он. По словам Грачева, Партия профессионалов будет решать эти проблемы "дублированием жизненно значимых элементов этой системы".

Политик добавил, что Партия профессионалов создается, в частности, на основании Партии развития предпринимательства, которая в свое время вошла в "Справедливую Россию".

На съезде была принята программа партии, сконцентрированная на решении экономических проблем страны. Так, Партия профессионалов настаивает на поддержке предпринимательства, уменьшении вдвое налогового бремени, создании "хорошо управляемой" государственной собственности, обеспечении полноценного экономического роста в ближайшие пять лет. 

Новая партия за месяц решит, в каких регионах идти на выборы

Партия профессионалов в течение месяца планирует определиться с регионами, в которых партия будет участвовать в выборах в сентябре этого года, сообщила Дмитриева журналистам.

"Не во всех (регионах будем участвовать в выборах), это точно. Какие конкретно (регионы) - не могу сказать", - отметила она.

По словам Дмитриевой, предвыборный съезд, на котором Партия профессионалов решит, в каких регионах идти на выборы, пройдет "16, 17 или 18 июня". 

Оксана Дмитриева. Досье

После образования в 2006 г. партии "Справедливая Россия" (лидер - Сергей Миронов) стала ее членом, вошла в Центральный совет партии.

2 декабря 2007 г. избрана в Госдуму пятого созыва по списку "Справедливой России".

30 сентября 2010 г. была избрана председателем Совета регионального отделения "Справедливой России" в Санкт-Петербурге, сменив на этом посту Олега Нилова.

4 декабря 2011 г. вновь стала депутатом Государственной думы шестого созыва от партии "Справедливая Россия".

2 марта 2015 г. руководство "Справедливой России" приостановило полномочия Оксаны Дмитриевой как председателя отделения партии в Санкт-Петербурге. 4 марта на региональной партийной конференции новым главой петербургского отделения был избран Олег Нилов, депутат Госдумы РФ.

30 марта 2015 г. написала заявление о выходе из партии "Справедливая Россия".

Полный текст биографии

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама