Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ пока не планирует юридических действий в ответ на решение Киева по внешним долгам

20 мая 2015, 12:01 UTC+3

При этом глава российского МИД считает, что одностороннее решение Украины о реструктуризации долга "окончательно подрывает доверие к киевскому правительству"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Решение Верховной рады в одностороннем порядке реструктурировать долг перед Россией печально, однако Москва пока не будет принимать какие-либо юридические меры. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации.

"Такие действия наводят на мысль о предстоящем техническом дефолте и окончательно подрывают доверие к киевскому правительству", - сказал он.

Решение Рады

Во вторник Верховная рада предоставила правительству страны право объявить мораторий на выплату внешних долгов, в том числе полученного кредита от РФ в размере $3 млрд. Закон, внесенный в парламент правительством, был принят сразу сразу в двух чтениях.

"Для защиты интересов украинского народа, правительство Украины сегодня вносит в Верховную раду проекты законов, которые дают правительству право приостановить выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированного государством долга Украины, указанного в приложении к соответствующего постановления кабмина. А в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украине этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора", - отмечалось в сообщении кабмина.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама