Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: у губернатора Севастополя есть резервы для повышения рейтинга

9 июня 2015, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев считает, что положение в рейтинге во многом будет зависеть от работы команды Сергея Меняйло
Материал из 1 страницы
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. У губернатора Севастополя Сергея Меняйло есть резервы для повышения рейтинга, это во многом будет зависеть от работы его команды. Такое мнение высказал во вторник руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев на презентации девятого рейтинга губернаторов, подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

В данном рейтинге эксперты впервые оценивали деятельность глав двух новых субъектов России - Крыма и Севастополя. Хотя с момента присоединения этих регионов к РФ прошло уже больше года, их руководителей не включали в рейтинг в течение "переходного периода". Результаты исследования показали, что уровень эффективности руководителей этих регионов находится на довольно высоком уровне: глава Крыма Сергей Аксенов вошел в первую группу с очень высоким рейтингом, заняв 24 место, губернатор Севастополя Сергей Меняйло обосновался во второй группе на 45 месте.

На рейтинге Меняйло сказался тот фактор, что губернатор привлек на работу людей, которые оказались "не на своем месте", полагает Калачев. "Пока очевидно совершенно, что у него (Меняйло) есть резервы в том случае, если его команда будет действительно командой профессионалов... Главная проблема связана с тем, что ожидания жителей Севастополя от Меняйло несколько выше, чем потенциал его команды"", - считает политолог.

По его мнению, многое в отношении населения к губернатору зависит от его отношений со спикером городского заксобрания, бывшим "народным мэром" Севастополя Алексеем Чалым.

Руководитель ФоРГО Константин Костин согласился с тем, что фактор отношения исполнительной и законодательной власти зачастую влияет негативно на отношение населения к руководителю региона. "Рядом есть Республика Крым, где два сильных политика (глава региона Сергей Аксенов и спикер Госсовета Владимир Константинов - прим. ТАСС) возглавляют эти ветви власти, тем не менее, там все вопросы взаимодействия решаются... Население не видит там недостатков", - сказал он.

Сергей Меняйло. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама