Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не считает нужными ответные меры по аресту госсредств РФ за рубежом до судов

19 июня 2015, 14:37 UTC+3
Действия Франции и Бельгии в этом вопросе спикер Совфеда назвала "абсолютно политизированными"
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает, что РФ нужно принимать ответных мер на арест госсредств РФ за рубежом до прохода судебных процедур. При этом действия Франции и Бельгии в этом вопросе она назвала "абсолютно политизированными".

"Это абсолютно политизированные решения, под ними нет никакой правовой, юридической базы, естественно, мы оставляем за собой право оспорить в судах такое решение", - сказала она журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Полагаю, что пока никаких ответных мер нам принимать не надо, надо пройти судебные процедуры, и в суде доказать всю неправоту этого решения", - отметила спикер. По ее мнению, Бельгия и Франция этими действиями дискредитировали себя.

Что произошло с госсобственностью РФ в Европе

В среду стало известно, что бельгийские судебные приставы пытаются использовать российское имущество для погашения претензий компании Yukos Universal Limited в рамках решения третейского суда в Гааге.

В частности, приставы направили ряду российских компаний, работающих на территории Бельгии, а также банкам, обслуживающим их, предписание в 15-дневный срок представить список активов, которыми эти компании распоряжаются, для последующего исполнения решения суда.

Кроме того, во французских банках были заморожены некоторые счета, которые имеют отношения к российским клиентам. Также действия по замораживанию российских активов были предприняты во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама