Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: призвать Асада уйти в отставку может только сирийский народ

19 июня 2015, 16:12 UTC+3
Позиция России по поддержке президента Сирии основана на опасении, что в противном случае ситуация грозит повторить ливийский или иракский сценарий, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Позиция России по поддержке президента Сирии Башара Асада основана на опасении, что в противном случае ситуация в САР грозит повторить ливийский или иракский сценарий. На это указал президент России Владимир Путин.

"До того, как властные структуры в Ираке и сам Саддам Хусейн не были уничтожены, там не было никаких террористов. Давай не будем об этом забывать. Вообще, об этом сегодня предпочитают не говорить. Кто создал и как были созданы условия для вспышки терроризма на этих территориях? Неужели не понятно. После вторжения в Ирак (войск западной коалиции - прим. корр.)  всех разогнали, уничтожили, Саддама повесили. Дальше что? Дальше - ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). В Ливии что происходит? Вообще государство перестало существовать. Дезинтеграция полная", - указал российский лидер.

 По его словам, Россия не хочет, чтобы Сирия повторила сценарий, по которому развивались события в этих двух странах. "Этим, прежде всего, продиктована наша позиция по поддержке президента Асада и его правительства. Мы считаем, что это правильная позиция, и трудно было от нас ожидать чего-либо другого", - указал глава государства.

Призвать Асада уйти в отставку может только сирийский народ, заявил также Владимир Путин и подчеркнул, что Россия готова дискутировать с президентом Асадом о пути трансформации политического режима

Сессия "Время действовать: совместными усилиями к стабильному росту". Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама