Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая обвинила США в "шпионохамстве" и стремлении превратить Европу в кукольный театр

24 июня 2015, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Ранее газета Liberation и сайт Mediapart совместно с Wikileaks обнародовали данные, свидетельствующие о том, что АНБ прослушивало переговоры и перехватывало сообщения трех французских президентов
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что США своим "шпионохамством" фактически разоблачили стремление превратить Европу в свой кукольный театр.

Ранее газета Liberation и сайт Mediapart совместно с сайтом Wikileaks обнародовали данные, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности США в период с 2006-го по май 2012 года прослушивало телефонные переговоры и перехватывало электронные сообщения трех французских президентов - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, а также их ближайших помощников, а также их ближайших помощников.

"Главный вопрос - как отреагирует Евросоюз на "шпионохамство" США, которое фактически разоблачает их стремление превратить Европу в свой кукольный театр", - сказала Яровая журналистам. Она выразила надежду на то, что главы европейских государств не готовы быть объектом манипуляций. Парламентарий также уверена, что "граждане суверенных государств Европы против такого сценария их жизни".

По ее мнению, под прицелом спецслужб США - не политики, а народы и страны. "Какие еще доказательства нужны Европе, чтобы понять, что шантаж и манипуляции никогда не относятся к дружественным жестам, а логика однополярного мира опасна?!", - задалась вопросом глава комитета Госдумы.

Скандалы с прослушиванием спецслужбами США высших должностных лиц иностранных государств

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама