Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовленные РФ проекты резолюций могут быть представлены на сессии ПА ОБСЕ в Монголии

6 июля 2015, 20:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

Пленарное заседание ПА ОБСЕ состоялось в Хельсинки без участия российской делегации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Два проекта резолюций, которые должны были быть рассмотрены сегодня на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, могут быть представлены на следующей сессии в Монголии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Пакет мер по борьбе с неонацизмом и проект о необходимости прекращения санкционного давления в отношении российских парламентариев ввиду отсутствия нашей делегации не нашли должной поддержки и поэтому были сняты. Но то, что есть необходимость принятия резолюций по этим положениям, я думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Наверно, о них речь может пойти в ходе осенней сессии в Монголии", - отметил Келин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Хотя осенняя сессия не предполагает принятия резолюций, мы поработаем и посмотрим, появится ли такая возможность", - пояснил представитель РФ при ОБСЕ.

Пленарное заседание ПА ОБСЕ состоялось в Хельсинки без участия российской делегации. Предполагалось, в частности, рассмотреть два проекта резолюций, предложенных Россией. Это документы "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма". Автором первого документа является спикер Госдумы Сергей Нарышкин, второго - депутат Госдумы Николай Ковалев.

Ранее Финляндия приняла решение не выдавать Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки. Следующая сессия ОБСЕ состоится осенью в столице Монголии Улан-Баторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама