Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовленные РФ проекты резолюций могут быть представлены на сессии ПА ОБСЕ в Монголии

6 июля 2015, 20:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Пленарное заседание ПА ОБСЕ состоялось в Хельсинки без участия российской делегации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Два проекта резолюций, которые должны были быть рассмотрены сегодня на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, могут быть представлены на следующей сессии в Монголии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Пакет мер по борьбе с неонацизмом и проект о необходимости прекращения санкционного давления в отношении российских парламентариев ввиду отсутствия нашей делегации не нашли должной поддержки и поэтому были сняты. Но то, что есть необходимость принятия резолюций по этим положениям, я думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Наверно, о них речь может пойти в ходе осенней сессии в Монголии", - отметил Келин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Хотя осенняя сессия не предполагает принятия резолюций, мы поработаем и посмотрим, появится ли такая возможность", - пояснил представитель РФ при ОБСЕ.

Пленарное заседание ПА ОБСЕ состоялось в Хельсинки без участия российской делегации. Предполагалось, в частности, рассмотреть два проекта резолюций, предложенных Россией. Это документы "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма". Автором первого документа является спикер Госдумы Сергей Нарышкин, второго - депутат Госдумы Николай Ковалев.

Ранее Финляндия приняла решение не выдавать Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки. Следующая сессия ОБСЕ состоится осенью в столице Монголии Улан-Баторе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама