Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов считает, что "стоп-лист" нежелательных в РФ организаций слишком мал

7 июля 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС
По мнению Зюганова, представители нежелательных иностранных организаций в России "выполняют заказы своих спецслужб и правительств", которые относятся к России недоброжелательно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Так называемый "патриотический стоп-лист" нежелательных иностранных организаций, который готовит Совет Федерации, слишком мал, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Этот "стоп-лист" очень узкий, я бы его расширил. Это полное безобразие, когда по стране гуляют иностранные эмиссары", - сказал он 7 июля журналистам.

По мнению Зюганова, представители нежелательных иностранных организаций в России "выполняют заказы своих спецслужб и правительств", которые относятся к России недоброжелательно, в частности, используют зарубежные средства на "подкуп чиновников".

"На мой взгляд, нужно было давно принять это без шума и скандала", - отметил лидер коммунистов.

Ранее во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в "стоп-лист" зарубежных НКО, чья деятельность нежелательна на территории России, сенаторы предлагают включить 12 организаций. По ее словам, этот список не исчерпывающий. Матвиенко подтвердила, что на завтрашнем пленарном заседании СФ, последнем в этом сезоне, будет принято обращение в Генпрокуратуру и МИД РФ, "чтобы они оценили соответствие деятельности этих организаций российскому законодательству". Спикер также добавила, что, "если эти организации попадут в список нежелательных, соответственно, они могут оспорить это решение в суде".

При этом спикер указала, что направление "стоп-листа" не означает, что прокуратура и МИД согласятся с этим предложением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама