Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не комментирует сообщения, что приезд делегации РФ на ПА ОБСЕ заблокировала Эстония

8 июля 2015, 13:54 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС

"Это сообщение СМИ, поэтому мы не знаем, насколько этим сообщениям можно доверять, (они) в стиле "бабушка надвое сказала", - заявил Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Кремль не комментирует сообщения СМИ, что приезд российской делегации на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ был якобы заблокирован Эстонией.

"Это сообщение СМИ, поэтому мы не знаем, насколько этим сообщениям можно доверять, (они) в стиле "бабушка надвое сказала". Поэтому, безусловно, делать какие-либо комментарии, на этом основываясь, невозможно", - сказал в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее финские СМИ сообщили, что приезд российской делегации во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным на сессию ПА ОБСЕ заблокировала страна, "расположенная очень близко к Финляндии". При этом ряд европейских государств были согласны предоставить членам делегации, входящим в санкционные списки, визы для поездки в Хельсинки. Однако для введения запрета было достаточно одного голоса "против".

СМИ также сообщали, что такой голос исходил из одной из прибалтийских стран, однако представители Литвы и Латвии заверили, что не выступали инициаторами данного решения.

Решение властей Финляндии

1 июля представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил ТАСС, что Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ 5-9 июля. Хяккинен объяснил это решение тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке Евросоюза. Визу также не получили еще пять представителей российской делегации, которые также включены в санкционный перечень. после этого Нарышкин заявил, что российская делегация в полном составе не примет участие в сессии ПА ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама