Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы Сергей Собянин не намерен участвовать в президентских выборах

23 июля 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
"Я этим не интересуюсь, не занимаюсь самопиаром. Мне интересна моя работа, она меня удовлетворяет и кажется мужской работой", - заявил градоначальник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин не собирается участвовать в президентских выборах. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Нет, ни в коем случае. Тот, кто не был во власти и не знает, что это такое, тот считает, что там медом все намазано. Не приведи Господи!", - сказал Собянин.

По его словам, работа президента - "каторжная, психологически сложная". "Я этим не интересуюсь, не занимаюсь самопиаром. Мне интересна моя работа, она меня удовлетворяет и кажется мужской работой", - сказал Собянин.

Справочная информация

Московская городская дума утвердила Сергея Собянина в должности мэра г. Москвы 21 октября 2010 г., по представлению президента РФ Дмитрия Медведева.

5 июня 2013 г. президент РФ Владимир Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина по собственному желанию и назначил его временно исполняющим обязанности мэра столицы. 8 сентября 2013 г. Собянин был избран мэром Москвы, получив 51,37% голосов избирателей. 12 сентября 2013 г. Собянин вступил в должность градоначальника.

Сергей Собянин. Биография

Собянин считает себя не политиком, а "абсолютно прагматичным" человеком и готов стать хоть консерватором, хоть либералом, "если это будет полезно для города".

"Политиканством я не занимаюсь, я не кричу красивые лозунги, я не выступаю по любому поводу и без повода. Я занимаюсь работой, которая включает в себя вопросы образования, здравоохранения, инженерных коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, дорог и так далее. Если ты не будешь называть это политикой, не называй, но если будешь делать, что-то плохое и неправильное, то политика к тебе придет", - сказал Собянин.

"Мне все равно как называться - я человек абсолютно прагматичный. Если для города полезно стать консерватором - я стану консерватором, если полезны для развития города либеральные какие-то вещи, то я будут либералом. Мне все равно как это называется, я буду просто делать то, что полезно для города, и это главная моя политика", - считает Собянин.

Он напомнил, что город распродал все активы, которые касаются агропромышленного комплекса. "Скажете либерал, который все распродал. Но с другой стороны - мы восстановили абсолютно советскую жилищно-коммунальную систему, при которой государственные бюджетные учреждения занимаются эксплуатацией домов, дворов, дорог. Я не подхожу с точки зрения идеологии, а подхожу с точки зрения прагматики. Если вижу, что управлять этим могу, то создаю, если вижу, что управлять может бизнес - отдаю бизнесу", - сказал Собянин. 

Выборы президента: электоральные предпочтения россиян

Выборы президента России должны состояться в 2018 году.

По данным опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенного в начале июля, за президента РФ Владимира Путина готовы проголосовать 75% россиян.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского на выборах главы государства готовы отдать свои голоса 5% опрошенных, за руководителя КПРФ Геннадия Зюганова - 2%. По 1% респондентов проголосовали бы за бизнесмена и экс-лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова или за какого-нибудь другого политика.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама