Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров рассчитывает, что США и Саудовская Аравия помогут в деле урегулирования в Сирии

3 августа 2015, 17:24 дата обновления: 3 августа 2015, 17:53 UTC+3
Журналистка попыталась уточнить, какую помощь Лавров имеет в виду. "Конкретную", - пояснил российский министр, а Джон Керри добавил: "И эффективную"
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Михаил Метцель/ТАСС

ДОХА, 3 августа. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что Вашингтон и Эр-Рияд помогут в деле урегулирования в Сирии.

Об этом он сказал на открытии встречи в Дохе с госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

В ходе протокола встречи, когда министры жали друг другу руки, одна из американских журналисток буквально несколько раз выкрикивала вопрос главе МИД РФ, интересуясь, что будет делать Россия для разрешения ситуации в Сирии.

"Я надеюсь, что эти господа предложат свою помощь", - ответил Лавров, имея в виду Керри и аль-Джубейра. После чего все главы дипведомств рассмеялись.

Журналистка попыталась уточнить, какую помощь Лавров имеет в виду. "Конкретную", - пояснил российский министр, а Керри добавил: "И эффективную".

Хроника противостояния в Сирии

Повестка встречи

Ранее сообщалось, что в Дохе началась встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и Саудовской Аравии - Сергея Лаврова, Джона Керри и Аделя аль-Джубейра.

Как ожидается, стороны рассмотрят ситуацию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с упором на кризисы в Сирии, Йемене и Ливии, в том числе в контексте борьбы с терроризмом в лице группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Министры также, вероятно, рассмотрят роль Ирана в региональных делах после достижения в Вене договоренностей по иранской ядерной программе.

Лавров ранее в Дохе был принят эмиром Государства Катар Тамимом бен Хамадом Аль Тани, провел встречи с главой МИД Омана, бывшим лидером Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмедом Муазом аль-Хатыбом и председателем политбюро ХАМАС Халедом Машаалем.

Встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама