Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: попытки партии "Парнас" списать проблемы с регистрацией на Кремль неуместны

7 августа 2015, 19:22 UTC+3
"Все (в таких случаях) начинают спихивать свои удачи и бюрократические просчеты на Кремль", - заявил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Кремль не имеет никакого отношения к отказу в регистрации партии "Парнас" на выборах в региональное заксобрание Новосибирской области. Попытки же самой партии "спихнуть свои просчеты" на администрацию президента не новы, но по-прежнему неуместны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Все (в таких случаях) начинают спихивать свои удачи и бюрократические просчеты на Кремль",- сказал он журналистам. "Это неуместно и не соответствует действительности",- подчеркнул пресс-секретарь.

"Считаю подобные обвинения уместными",- повторил он, напомнив, что есть четкие правила регистрации, которые необходимо соблюдать. "Есть правила; проблемы в их соблюдении есть не только у "Парнаса", но и у других партий",- добавил пресс-секретарь.

"Отождествление ЦИКа с Кремлем как было неверным, так и остается неверным",- заявил Песков. "Хотя это излюбленный прием, которым пользуются партии, испытывающие проблемы юридического свойства при регистрации или поражении на выборах",- отметил он.

Отказ в регистрации

В конце июля избирком Новосибирской области по причине недостаточного количества достоверных подписей отказал в регистрации списков кандидатов на выборы в заксобрание партиям "Парнас", "Родина", "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", Российская экологическая партия "Зеленые", "За женщин России". "Парнас" и "Коммунисты России" обжаловали данное решение в ЦИК, но Комиссия сочла отказ в регистрации обоснованным.

Лидер "Парнаса" Михаил Касьянов заявил, что партию "никуда не пускают" и выразил намерение оспаривать отказ в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама