Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкий горсуд: ростовский облсуд получит дело Савченко не раньше 17 августа

12 августа 2015, 11:50 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В Ростовский областной суд защитой было подано ходатайство о том, чтобы именно эта инстанция, как вышестоящая, приняла решение о переносе рассмотрения дела в Москву
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Артем Коротаев/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы, будет отослано в Ростовский областной суд для определения подсудности не раньше 17 августа. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь Донецкого городского суда Татьяна Диева.

Вопрос о подсудности

Дело Савченко было направлено в Донецкий городской суд.

По версии адвокатов, дело не должно рассматриваться в этом суде, так как потерпевшие, защитники и эксперты проживают в Москве.

Также в Москве Савченко удобнее встречаться с родственниками. В Ростовский областной суд защитой было подано ходатайство о том, чтобы именно эта инстанция, как вышестоящая, приняла решение о переносе рассмотрения дела в Москву. Городской суд 30 июля отложил рассмотрение дела до постановления вышестоящего суда о том, где должны проходить слушания.

"С учетом того, что в деле участвует переводчик, копия постановления Донецкого городского суда была вручена Савченко после перевода данного постановления на украинский язык 4 августа. В течение 10 дней это решение может быть обжаловано, соответственно, последним днем для подачи жалобы или представления будет 14 августа. Это будет суббота, и в этот день постановление вступает в законную силу, но исполнением мы будем заниматься на следующей неделе, начиная с 17 августа", - пояснила Диева.

По ее словам, отправка дела в облсуд - это технический момент, с которым затягивать никто не будет. "Мы готовим еще материалы, которые везем в Ростов-на-Дону. И повезем в ближайшие дни все одновременно, как только это будет готово", - сказала Диева.

Дело Савченко

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК.

В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама