Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия отмечает, что нарушений режима прекращения огня в Донбассе становится меньше

3 сентября 2015, 15:16 UTC+3

В МИД РФ подчеркнули необходимость сохранения режима тишины и в дальнейшем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mstyslav Chernov

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Россия с удовлетворением отмечает последовательное сокращение числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"С удовлетворением констатируем последовательное снижение числа нарушений режима прекращения огня с 28 августа и их отсутствие 1 сентября, - сказала она. - Отмечаем необходимость сохранения режима тишины и в дальнейшем".

Отвод вооружений

Москва считает важным добиться на заседании контактной группы по Украине 8 сентября соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм, также отметил официальный представитель МИД РФ. "Важно добиться на заседании контактной группы 8 сентября подписания соглашения по отводу танков, минометов и арторудий калибром менее 100 мм, а также приложения к нему по мерам верификации", - сказала она.

Поправки в конституцию Украины

Минские договоренности не подлежат вольному толкованию, поправки в конституцию Украины должны быть согласованы с Донецком и Луганском, заявила Мария Захарова. "Содержание минских соглашений четко зафиксировано, и они не подлежат вольному толкованию и тем более - извращению, - сказала дипломат. - Поправки в конституцию Украины в части, касающейся статуса Донбасса, должны быть согласованы с этими территориям и должны включать конкретные элементы децентрализации".

"Что касается местных выборов на Украине, в том числе на юго-востоке, то именно выборы являются эффективным способом волеизъявления народа, а препятствовать выборам и тем более их запрещать - недемократично", - отметила Захарова.

Захарова подчеркнула, что Киев должен провести реальную, а не мнимую конституционную реформу.

"В Москве хотят только одного - скорейшего мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, - отметила дипломат. - И неукоснительного выполнения взятых на себя Киевом обязательств, в том числе проведения реальной, а не мнимой конституционной реформы. Форма не должна подменять содержание".

"Готовы оказывать этому процессу максимальное содействие", - заявила Захарова.

Встреча "нормандской четверки"

Москва внесла предложения по встрече глав МИД в "нормандском формате" (Россия, Украина, Франция и ФРГ) и рассчитывает на ее проведение в ближайшее время, отметила Мария Захарова.

"В соответствии с договоренностью президентов России, Германии и Франции готовится встреча министров иностранных дел "нормандской четверки", - отметила она. - Российская сторона внесла свои предложения на этот счет".

"Рассчитываем, что встреча состоится уже в ближайшее время", - подчеркнула Захарова.

Украино-американские учения в Черном море

Проведение украино-американских военно-морских учений в Черном море - это неправильный сигнал, считает официальный представитель МИД РФ. "Не способствует мирному урегулированию в регионе и проведение американо-украинских военно-морских учений в Черном море, - подчеркнула дипломат. - Это неправильный сигнал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама