Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные слушания по делу Савченко начнутся 15 сентября

4 сентября 2015, 14:58 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Судебный процесс пройдет в Донецком городском суде Ростовской области
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

©  Артем Коротаев/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве сотрудников ВГТРК под Луганском, вернули в Донецкий городской суд из Ростовского облсуда, где рассматривался вопрос подсудности. Предварительные слушания назначены на 15 сентября. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь Донецкого городского суда Татьяна Диева.

Дело Савченко изначально было направлено в Донецкий городской суд (Ростовской области). Это решение защита пыталась опротестовать через вышестоящий Ростовский областной суд, который 21 августа протест не поддержал и оставил рассмотрение дела в Донецке. Данный вердикт защита и обвинение обжаловать не стали.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, вступила в батальон "Айдар" и 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

В конце августа Мосгорсуд признал законным продление срок содержания под стражей Надежде Савченко до 30 сентября. На данное решение суда защита Савченко подавала апелляционную жалобу, однако она была отклонена. "Постановление Мосгорсуда об избрании меры пресечения оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласил решение судья.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама