Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфликты на Охотном ряду: скандалы с участием Владимира Жириновского

16 сентября 2015, 15:53 UTC+3
Фракция "Единая Россия" потребовала извинений от лидера ЛДПР в связи с инцидентом между Владимиром Жириновским и депутатом от "ЕР", трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2266904.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2266904.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2266904'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2266904'].sliderLength - 1}}
+
Заседание Госдумы РФ 9 сентября 1995 года
© AP PHOTO/Misha Japaridze
Заседание Госдумы РФ 30 марта 2005 года
© EPA/RIA NOVOSTI
Заседание Госдумы РФ 30 марта 2005 года
© AP Photo/RIA-Novosty, Vladimir Fedorenko
Пленарное заседание Госдумы РФ 16 сентября 2015 года
© Станислав Красильников/ТАСС

16 сентября. /ТАСС/. В стенах здания российской Госдумы в среду произошел конфликт. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время выступления на пленарном заседании о выборах в Амурской области, которые ЛДПР отказывается признавать, допустил ряд грубых высказываний в адрес депутата-единоросса, трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной. Далее Жириновский перешел к оскорблениям "Единой России" в целом, заметив, что его партии "противно в одном зале сидеть" с единороссами.

Фракция "Единая Россия" потребовала от лидера ЛДПР извинений, пригрозив в противном случае направить обращение в думскую комиссию по этике. ЛДПР извиняться отказалась, фракция либерал-демократов в полном составе покинула зал пленарных заседаний. Как пояснили в пресс-службе ЛДПР, это было сделано "в знак протеста против фальсификации выборов в Амурской области, а также в знак протеста против попытки сорвать выступление лидера ЛДПР в Госдуме".

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил ТАСС, что в зале шло жесткое выступление лидера партии. "У нас украли голоса, о чем говорил Жириновский, а Роднина с места комментировала, отвлекала, провоцировала… Последовала ответная реакция…Зачем подливать масло в огонь?!", - заметил Нилов.

Депутат Роднина заявила в свою очередь ТАСС, что Жириновскому показалось, что она его невнимательно слушала. Сама Роднина извинений от Жириновского не ждет. "На благородство не рассчитываю", - сказала она.

Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этике Виктор Заварзин ("Единая Россия") призвал коллег по парламентскому корпусу быть терпимее друг к другу и сообщил, что на на данный момент в профильную комиссию никаких поручений по оценке инцидента не поступало.

Инциденты с участием Жириновского. Хронология

Лидер ЛДПР не впервые оказывается в центре скандала. Другие инциденты с участием Владимира Жириновского - в материале ТАСС.

9 сентября 1995 г. депутаты Николай Лысенко и Владимир Жириновский устроили драку в зале парламента. Во время заседания независимый депутат Николай Лысенко заявил своему коллеге Глебу Якунину, что тот не имеет права носить облачение священника, и сорвал с него крест. Лысенко поддержал Владимир Жириновский словами "бей его, рви рясу!". В инцидент попыталась вмешаться депутат Евгения Тишковская, но лидер ЛДПР схватил ее за волосы, при этом случайно ударив еще одну женщину-депутата - Нину Волкову.

11 марта 1998 г. лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе прений облил депутата фракции "Яблоко" Анатолия Голова водой. Палата лишила Жириновского слова до конца заседания.

5 февраля 2002 г. во время заседания Совета Госдумы, на котором обсуждались правила предоставления российского гражданства, Владимир Жириновский бросил стакан в лицо своему оппоненту - члену фракции СПС Борису Надеждину.   

30 марта 2005 г. на заседании Госдумы произошла драка между представителями фракций "Родина" и ЛДПР. На заседании парламента фракция ЛДПР предложила обсудить выборы в Думу Ямало-Ненецкого автономного округа, на которых либерал-демократов сняли с регистрации. После того, как депутаты отказались включать этот вопрос в повестку дня, Жириновский заявил, что его фракция покидает здание Думы и отправляется “громить" представительство округа. В зале заседания началась драка, в которой приняли участие около 20 депутатов, в основном, из фракций ЛДПР и "Родина". В результате пострадали депутат от "Родины" Андрей Савельев и сам Владимир Жириновский. В этот же день решением палаты лидер ЛДПР был лишен на месяц права голоса на заседаниях Госдумы.

18 апреля 2014 г. лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал перед началом пленарного заседания Госдумы, оскорбив журналистов парламентского пула. Корреспондентка информагентства "Россия сегодня" Стелла Дубовицкая поинтересовалась у лидера ЛДПР, следует ли России вводить ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. В ответ Жириновский начал кричать на журналистку и оскорблять. Оскорблениям подверглись и ее коллеги, которые попытались вступиться за Дубовицкую, указав Жириновскому, что женщина беременна. После инцидента Стелла Дубовицкая была госпитализирована. Парламентский пул журналистов обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР. Спустя два дня после инцидента Жириновский принес свои извинения журналистам в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама