Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: России не следует отвечать на новые санкции Украины

17 сентября 2015, 20:20 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Сергей Изотов
По ее словам, последние санкции являются очередной попыткой угодить Западу
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации

СОЧИ, 17 сентября. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала последние санкции Украины очередной попыткой угодить Западу и высказала мнение, что России не следует отвечать на этот шаг Киева.

"Такое впечатление, что его (список санкций Украины - ред.) готовили без всякой логики, без аргументации", - заявила в четверг Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов во время Второго форума регионов России и Белоруссии.

Указ о расширении антироссийских санкций президент Украины Петр Порошенко подписал 16 сентября. Санкции вводятся против 388 физических и 105 юридических лиц сроком на один год. Они подразумевают запрет на въезд в страну, а также блокировку активов и приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг).

Матвиенко отметила, что в этих списках есть компании, которые не работают с декабря прошлого года.

Говоря о персональных санкциях в отношении российских и иностранных граждан, она отметила, что попытка в очередной раз "угодить Западу и следовать в фарватере США и западных стран". "И очень непрофессиональные люди готовили этот список", - добавила она.

Спикер Совфеда назвала решение украинских властей "невзвешенным, неразумным, популистским шагом", который, по ее словам, даже серьезно комментировать сложно.

"Мы не будем отвечать на вот такие выпады - они несерьезные, они несолидные, они во вред Украине. Мы не будем опускаться до такого рода шагов", - подчеркнула Матвиенко, отметив, что выражает свою личную точку зрения.

Сенатор добавила, что Россия по-прежнему хочет мира и стабильности для Украины и надеется на разрешение конфликта на юго-востоке страны мирным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама