Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем финпомощи Южной Осетии со стороны России в 2015 году увеличился на 700 млн рублей

22 сентября 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

Всего он составит порядка 3,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хлопонин

Александр Хлопонин

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Объем финансовой помощи Южной Осетии со стороны России в 2015 году увеличился на 700 млн рублей.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин по итогам 14-го заседания межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией.

По словам Хлопонина, объем финансирования помощи на 2015 год был на заседании среди основных вопросов для обсуждения. "В этом году объем финансирования вырос на 700 млн рублей, - сказал вице-премьер. - Всего он составит порядка 3,6 млрд рублей".

"Идет полное ответственное взаимодействие, направленное на выполнение достигнутых договоренностей", - сообщил Хлопонин.

Подписание документов

Он также указал, что в рамках Договора о союзничестве и интеграции Россия и Южная Осетия планируют подписать девять совместных документов, направленных на развитие отношений в различных сферах. 

"Начало новой эпохе в нашем взаимодействии дал подписанный 18 марта этого года Договор о союзничестве и интеграции между РФ и Республикой Южная Осетия, - сказал Хлопонин, который является председателем российской части межправкомиссии. - В рамках договора планируется подписать девять совместных документов, которые направлены на дальнейшее развитие наших отношений в социальной и экономической сферах. В частности, в сфере образования, науки, культуры, искусства, спорта, совершенствования законодательства, пенсионного обеспечения".

"Проекты документов готовятся нашими министерствами и ведомствами, - сообщил заместитель премьера РФ. - Договоренности должны быть заключены до конца текущего года".

"Россия была, есть и будет главным союзником Южной Осетии, разделяя ее боль, потери, - отметил Хлопонин. - Хорошо, что сейчас нас объединяют не проблемы, а совместная солидарная работа, направленная на восстановление и развитие Южной Осетии. Мы видим позитивные изменения, которые происходят в республике".

Заместитель председателя правительства РФ отметил, что "благодаря качественному диалогу между двумя странами, удалось достичь больших результатов в социально-экономическом развитии Южной Осетии". "Уровень нашего взаимодействия многократно возрос, - подчеркнул Хлопонин. - Думаю, что мы успешно будем продвигаться и дальше в совместной работе".

В свою очередь, председатель правительства Южной Осетии Доменти Кулумбегов заявил, что в Южной Осетии высоко ценят помощь и поддержку России. "На протяжении всех этих лет (в этом году Южная Осетия отмечает 25-летие независимости) мы чувствовали внимательное и доброе отношение российского руководства", - отметил Кулумбегов.

"Прекрасно пониманием и ценим ту обстановку, которая сложилась в республике, ценим, благодаря чему она создалась - благодаря помощи Российской Федерации, твердой и решительной поддержке Российской Федерации республика состоялась, защищена и может уверенно смотреть в будущее, имея четкие и ясные перспективы развития", - подчеркнул премьер.

В программе кадровой помощи Южной Осетии задействуют вузы по всей России

По словам Хлопонина, в программе кадровой помощи Южной Осетии будут задействованы вузы по всей России, не только в Северо-Кавказском федеральном округе. 

"Готовить кадры надо уже сегодня, - отметил Хлопонин, который является сопредседателем российской части межправкомиссии. - В этом задействован не только Северо-Кавказский федеральный университет, но и вузы по всей России". "До момента, пока специалисты готовятся, принято решение работать через российские кадровые агентства", - информировал Хлопонин.

Он сообщил, что в ближайшее время будет проведен соответствующий конкурс. Вице-премьер сообщил, что на эти цели выделено около 30 млн рублей из общего объема помощи.

Кулумбегов отметил, что республике нужны кадры в таких сферах, как экономика, строительство, медицина, ЖКХ, управление госимуществом: "здесь мы нуждаемся в российских специалистах". По его словам, республике необходимо порядка 50 специалистов в этих сферах.

"Мы отправляем наших абитуриентов не только в северо-кавказские вузы, но и в другие вузы РФ, чтобы они получали достойное образование", - сказал Кулумбегов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама