Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкий суд в Ростовской области начал допрос потерпевших по делу Савченко

22 сентября 2015, 15:55 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

На вопросы суда отвечает жена погибшего сотрудника ВГТРК Антона Волошина Елена

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 22 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Донецкий горсуд начал допрос потерпевших по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, передает корр.ТАСС из здания суда.

В настоящее время по видеоконференцсвязи на вопросы суда отвечает вдова погибшего сотрудника ВГТРК Антона Волошина Ирина. Она отметила, что на территорию Украины для ее мужа была "первая и последняя командировка".

Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК - Антона Волошина и Игоря Корнулюка - под Луганском и незаконном пересечении границы.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Надежда Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости