Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров "на полях" Генассамблеи ООН встретится с Керри, Могерини, генсеком НАТО

26 сентября 2015, 5:30 дата обновления: 26 сентября 2015, 5:36 UTC+3
Кроме того запланированы встречи министра с президентом Кипра, с главами МИД ФРГ, Китая Ирана, Сирии, Бразилии, Греции, Мексики, Словении, Кубы, Финляндии, Алжира
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Спец.корр.ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк, где примет участие в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В программе Лаврова более 50 мероприятий, включая ряд многосторонних и двусторонних переговоров, в том числе с генсекретарем ООН Пан Ги Муном.

"На полях" Генеральной Ассамблеи ООН запланированы встречи с Джоном Керри, генсекретарем НАТО, верховным представителем ЕС по иностранных делам и политике безопасности, с президентом Кипра, председателем Совета министров Ливана, главами МИД ФРГ, Китая Ирана, Сирии, Бразилии, Греции, Мексики, Словении, Кубы, Финляндии, Кипра, Алжира, Швейцарии, генсекретарями Лиги арабских государств и Организации Исламского сотрудничества и др.", - сообщили ТАСС в российской делегации. Состоятся также министерские встречи в формате БРИКС, ШОС, ОДКБ.

Глава дипведомства РФ 27 сентября выступит на Саммите по глобальной повестке дня в области развития (ГПДР) на период после 2015 года. Запланирована встреча "квартета" международных посредников (Россия, США, ООН и ЕС) по ближневосточному урегулированию.

Центральным мероприятием председательства России в СБ ООН станет проведение министерского заседания по теме  "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой". 

Международные усилия по обеспечению устойчивого развития. Досье

Устав и главные органы ООН. Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама