Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкий суд отказался снять часть обвинений с Савченко по ходатайству защиты

30 сентября 2015, 11:42 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Адвокаты ходатайствовали о корректировки обвинений по статье "Покушение на убийство"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко в Донецком городском суде

Надежда Савченко в Донецком городском суде

© AP Photo

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 30 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Донецкий горсуд отказался снять часть обвинений с украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов и покушению на убийство еще шести человек, передает корр. ТАСС из зала суда.

Защита посчитала, что с обвиняемой необходимо снять часть обвинений по статье "Покушение на убийство". Эта статья была ей инкриминирована за то, что под обстрел, при котором погибли российские журналисты, попали шесть жителей Украины.

Как пояснил суду адвокат подсудимой Марк Фейгин, Савченко является гражданкой Украины, потерпевшие тоже имеют украинский паспорт и преступление совершено в сопредельном государстве. Поэтому рассмотрение этого эпизода должно проходить на территории Украины, но потерпевшие в правоохранительные органы Украины не обращались.

"Для того, чтобы принять решению по данному ходатайству необходимо изучить все доказательства по делу", - сказал судья.

Суд также отказал защите обвиняемой в проведении следственного эксперимента, посчитав, что оснований для удовлетворения ходатайства нет.

Защита просила суд провести следственный эксперимент, чтобы убедиться, можно ли вести наблюдение за группой людей с большого расстояния. Согласно обвинительному заключению, Савченко вела наблюдение за группой людей с вышки на расстоянии несколько километров и корректировала артиллерийский огонь.

"По обвинительному заключению, Савченко вела наблюдение за поселком Металлист с вышки на расстоянии 2,6 тысяч метров. На таком расстоянии невозможно отличить человека в камуфляжной одежде от человека в гражданской одежде и человека с камерой от человека с автоматом", - сказал адвокат Илья Новиков.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама